Технология пьяных поцелуев (эротический рассказ, кондитер и торт безе)

1.

- ПО-ВА-РА! ПО-ВА-РА!! ПО-ВА-РА!!! – дружно скандировал наш «умартиненный» девичий коллектив, грохоча по столу и хлопая в ритме «We Will Rock You». Струхнувший было администратор, расплывшись в широкой улыбке, с важностью раскормленного кота отбыл на кухню за виновником переполоха. Мы пребывали в кондитерском экстазе – нежнейший ароматный десерт со взбитыми сливками и кусочками экзотических фруктов таял на языке, унося в гастрономическую сказку. Посетители ресторанчика откровенно наблюдали за нашей шумной компанией в ожидании развязки.

Наконец администратор выскользнул обратно в зал. Дверь за его спиной широко распахнулась и на пороге кухни возникла высокая поджарая фигура в белоснежном поварском кителе, воздушном колпаке, эффектно заломленном набекрень, и длинном фартуке. Едва он приблизился к нашему столику, мы от души искупали кулинарного гения в бурной трехминутной овации, которую не без удовольствия поддержали остальные гости. Симпатичный блондин пристально смотрел на веселящуюся компанию поддатых барышень сквозь круглые стекла очков в стиле Джона Леннона и вежливо улыбался, чуть заметно играя желваками. Кто бы только на это тогда внимание обратил…

- Милые дамы, мы всегда рады вас видеть в нашем ресторане, - довольно квохтал администратор, - но давайте уже отпустим нашего мастера, его еще ждут великие дела…

- Еще минутку, пожалуйста! – поднялась из-за стола моя подруга Светка. – Он просто обязан при этом присутствовать… Девочки, прошу внимания, ибо ответственный момент, а я и так волнуюсь!.. – порывшись в необъятной сумке, Светка выудила красный конверт и, прижав его к своей роскошной груди, парадной каравеллой развернулась ко мне: - Наша любимая Танечка, – торжественно начала она, - у нас, твоих преданных соратниц и собутыльниц, есть воистину сокровенная мечта – отведать на твой день рождения торт, испеченный нежными и талантливыми ручками нашей дражайшей подруги. – Я напряглась в ожидании подвоха, девчонки прекрасно знают, что с кухней я не дружу абсолютно. Проще говоря, я - кулинарный рукожоп. – Памятуя об отсутствии у тебя поварских навыков, - тем временем проникновенно продолжала Светка, - мы с девочками посовещались и решили вручить тебе сертификат на посещение мастер-класса одного из лучших кондитеров в нашем городе! – ее рука величественно вытянулась в сторону стоящего у столика блондина. Я посмотрела на него, наши взгляды встретились: полоснувшая меня поверх очков аквамариновая голубизна его глаз, четко предупреждала об отсутствии всякого желания связываться с кухонным дилетантом. Вот ведь зараза накрахмаленная!.. В тот момент я решила воспользоваться сертификатом во что бы то ни стало, просто из принципа.

2.

Где-то за неделю до своего дня рождения я набрала указанный на сертификате номер и сообщила о дате и времени, когда хочу посетить обещанный мне мастер-класс.

- …Нет, ресторанная кухня для этого не самое подходящее место, - информировал меня из динамика приятный, хоть и довольно сдержанный мужской тенор, - приезжайте ко мне в студию, это старая часть города… - Я записала адрес, мы попрощались, и я положила трубку.

Любопытно, - размышляла я, - про студии фотографов и художников я слышала и даже видела по телевизору, а вот, что из себя представляет студия кондитера?

В оговоренное время я стояла перед высоким крыльцом с витиеватыми коваными перилами под нарядным навесом-маркизой. По обе стороны от входа были установлены внушительные кадки с пышно цветущими геранями. Так называемая студия располагалась в здании бывшего детского сада в свое время претерпевшего реконструкцию в угоду потребностям новых владельцев. Ну, в принципе логично, там по определению должна быть большая просторная кухня со всеми необходимыми коммуникациями.

Нажав на кнопку звонка, я дождалась, пока мне откроют. Через пару минут дверь с мелодичным звоном распахнулась, и передо мной возник высокий поджарый субъект, чей внешний вид с тортами и кремовыми розами не вязался абсолютно – вообще никак, хоть за последнюю неделю я себе много чего успела напридумывать… Тертые джинсы, черная майка-борцовка с принтом оскаленной морды стаффорда во всю грудь, на голове повязана бандана с черепами…

- Татьяна? – на всякий случай уточнил он, бесцеремонно просканировав меня с ног до головы поверх своих круглых очков.

- Здрасьте, - подтвердила я кивком, вытаращившись на это чудо.

- Проходите, - впустив меня внутрь, он снова закрыл дверь на замок и пошел вперед, жестом приглашая следовать за ним. Из-под узла банданы вдоль шеи тянулся эффектно сворачивающийся в тугой локон хвост светлых волос.

Проследовав по узкому коридору, мы действительно оказались в просторной светлой кухне. Здесь и вправду было все необходимое для создания кулинарных шедевров: начиная от удобного стола и  моек, и заканчивая всевозможным инвентарем.

- Вещи можно повесить тут, - указал он на вешалку, - вымыть руки – там, - палец последовательно ткнул по направлению раковины.

- А Ваше имя? – не без ехидства уточнила я.

- Что? – не понял он. Очевидно, мой вопрос выбил его из установленного порядка мыслей.

- Вы не представились, - напомнила я. – Как я могу к Вам обращаться?

- Стефан, - ответил он, даже не взглянув в мою сторону. Достав из шкафчика чистый длинный фартук, протянул мне: - Вот, надевайте.

Повесив сумку, я сняла пиджак, повязала фартук и отправилась мыть руки.

3.

- Чем планируете удивлять гостей? – деловито осведомился Стефан, прилаживая за пояс джинсов край большого вафельного полотенца вместо фартука.

- Даже не знаю, - честно призналась я. – Хотелось бы, конечно, нечто эффектное изобразить, но боюсь, что моих талантов на масштабные проекты не хватит…

- Вот как? – ухмыльнулся он. – Что ж, тогда предлагаю ваять по принципу «простенько и сердито». Как смотрите на вариант торта «Павлова»?

- Павлова? – искренне удивилась я. – А он что, кроме собак еще и тортами увлекался?

- Вообще-то, Анна Павлова, - хмыкнул Стефан, - торт был назван в честь балерины. – Меня, как школьницу, мгновенно окатило жаром - вот же оконфузилась! Он заметил мое смущение и решил сгладить неловкость: - Но я могу заверить, обильное слюноотделение Вашим гостям тоже будет гарантировано.

- Да? – улыбнулась я, отводя глаза. – Тогда полагаюсь на Ваш опыт.

Доставая посуду и продукты, Стефан попутно устроил мне импровизированную минилекцию:

- … Основа торта состоит из безе, которая в свою очередь покрывается слоем взбитых сливок и украшается свежими фруктами… Можно выпечь коржом, но в нашем случае предлагаю сделать порционный вариант…

- Безе? – я припомнила, как мама в свое время запекала в духовке комочки плотно взбитого белка с сахаром. Сладко, конечно, но как-то слишком уж просто, подумала я. Видимо, мой голос всё же выдал нотки сомнения…

- Безе, - не моргнув глазом продолжал кондитерский гуру, - в переводе с французского означает «поцелуй». Вы, кстати, какие фрукты предпочитаете? – не оборачиваясь уточнил Стефан, сидя на корточках перед распахнутым холодильником.

Почему-то его упорное нежелание смотреть в мою сторону начало потихоньку раздражать:

- Вишню, - отчеканила я, сверля его взглядом в спину, - пьяную!.. – последнее как-то само собой вырвалось, но отступать уже было поздно.

- Пьяную, - эхом отозвался он, углубившись во чрево холодильника. Как ни странно, но ему удалось отыскать в своих закромах проклятые ягоды!

4.

- Самое важное, для получения идеального результата – неукоснительно следовать технологии, - вещал Стефан, короткими, точными ударами надбивая скорлупу яиц о край глубокой миски и выпуская белки. Желтки отправлялись в отдельную емкость. Разобравшись таким образом с тремя яйцами, гуру передал эстафету мне. Колотить яйца о миску у меня никогда не получалось, первым же ударом я едва не перевернула емкость и, вдобавок, умудрилась сделать так, что в белки попали осколки скорлупы. Стефан промолчал, забрал у меня остатки яйца и вручил ложку, чтобы я выловила мусор. Покончив с ловлей скорлупы, я кое-как добила оставшиеся яйца. Стефан следил за моими потугами, скрипел зубами, но не вмешивался.

- Что дальше? – поинтересовалась я. – Сыпем сахар?

- Рано, - ответил он, - сначала нужно взбить белки.

- Отлично, - согласилась я, завертев головой в поисках миксера.

- Что-то потеряли? – осведомился Стефан.

- Да нет, - промямлила я, - а где миксер?

- И зачем он Вам?

- Белки взбивать, зачем же еще, - по мне, так это было очевидно, к чему все эти дурацкие вопросы?

- Я не собираюсь тратить свое время на обучение Вас пользоваться миксером, - срезал меня Стефан. Вот, грубиян! Да что он только о себе возомнил!..

- Да подавляющее большинство кондитеров используют миксер, что в этом такого? – раздражение во мне росло как на дрожжах.

- И сколько из них официально признаны лучшими? – едко уточнил он, резко ткнув пальцем себе за спину. Взглянув по указанному направлению, я увидела самую настоящую «Стену славы» - ряды тисненых золотом дипломов, медали, награды. Да уж, весомый аргумент, ничего не скажешь. Я смиренно опустила взгляд, признавая поражение. Он выдохнул и выдал мне кондитерский венчик. Крепко придерживая миску за край, я принялась за дело.

Несмотря на все его указания, время шло, я пыхтела, рука деревенела от напряга, а чертовы белки лишь пенились, категорически не желая сбиваться в плотную массу.

- У Вас яйца, наверное, лежалые, или нагреться успели! - психанула я, с ненавистью шваркнув венчик в миску. Жутко хотелось разреветься.

- Сейчас же прекрати! – вдруг оказавшись за спиной, Стефан намертво стиснул меня в объятиях, точно удав. – Пища впитывает окружающие ее эмоции, - сердито шипел он мне в ухо. -  Ты мне все продукты перепортишь, истеричка! – Дождавшись, когда мое дыхание снова выровняется, он ослабил хватку: - Ладно, - решил он, - раз уж ты у нас особо одаренная, так и быть, буду объяснять на пальцах…

Оставаясь у меня за спиной, он снова указал на венчик. Я повиновалась. Его ладони легли поверх моих рук:

- Просто расслабься и повторяй мои движения, - велел он, принимаясь за дело.

Со стороны могло показаться, что он делал то же, что и я. Но это лишь на первый взгляд; сейчас я физически ощущала, насколько отличались его действия от моих. Его кисть не просто двигалась, он вращал венчик легко и быстро, передавая белковой массе будоражащую энергию вибрации. Будто очнувшись от спячки, пена начала расти, уплотняясь на глазах.

… Блин, по правде говоря, он расшевелил не только пену. Плотно притиснутая Стефаном к столу, я чувствовала, как мелкая вибрация его тела передается мне, разбегаясь по клеткам, точно рябь по воде. Кроме того, из-за этих колебаний, моя обтянутая юбкой попа, непрерывно терлась об его джинсы.

- Теперь понемногу добавляй сахарную пудру и продолжай взбивать, - Стефан хоть и отпустил мои руки, но натиск сзади не ослабил. Я послушно выполняла его указания, над столом витал легкий запах ванили. Его ладони легли мне на бедра, будто придерживая, а через некоторое время, правая рука соскользнула вниз по бедру к краю подола. 

Читать рассказ до конца...