Проклятый близнец (эротическая история, фэнтези, вампир)

Публикация для SexyTales 09 марта 2016г.

Возрастная категория: 18+

1.

  - Пашкаааа, - в очередной раз принялась ныть Инга, топая вслед за парнем по узкой лесной тропинке, - хватит увиливать, колись уже, что ты там за сюрприз решил устроить.

- Но ведь тогда это уже не будет сюрпризом, - откликнулся он, бросив смешливый взгляд через плечо. – Потерпи еще немного, мы почти пришли. – Чуть выше нее ростом, поджарый, темноволосый, с теплой улыбкой он шел впереди, следуя лишь ему ведомым маршрутом.

- Затащил, куда Макар телят не гонял, - проворчала девушка, оглядываясь по сторонам. Солнце садилось за горизонт, унося с собой благодатное тепло, воздух заметно посвежел.

Глазастое личико с припухлым ртом, длинная тугая рыжая коса, точеная аппетитная фигурка со стройными ногами. На ней были короткие джинсовые шорты и куртка, черная майка в обтяжку и маленький кожаный рюкзачок, куда вмещался весь нехитрый девичий скарб первой необходимости. Когда Паша сказал, что предстоит вылазка на природу, он настоял, чтобы она надела высокие ботинки с толстой подошвой. Как бы там ни было, но, несмотря на походные условия, Инга все равно продолжала предвкушать в перспективе страстный тет-а-тет, а потому и оделась так, чтобы даже походный вариант подчеркивал ее округлости самым соблазнительным образом. Она будет его Ларой Крофт.

Все началось с того, что она захотела провести романтическую ночь в каком-нибудь необычном месте. Ну, что такого-то? Все девушки периодически изъявляют подобное желание. Кто же знал, что Паша настолько серьезно подойдет к вопросу. Нет, если по совести, ее бы вполне устроил ужин на пляже или что-то вроде этого, что там еще в романтических фильмах показывают – теплый плед, потрескивающий костерок, бутылка красного вина на двоих и звездное небо над головой, такое глубокое и черное, что, кажется, вот-вот опрокинешься в него.

Инга послушно следовала за парнем, досадуя, что из-за рюкзака у него за спиной ей не было видно, куда ведет тропа, так что все, что ей оставалось – глазеть по сторонам. В очередной раз повернув голову, девушка вмиг остолбенела: между стволами деревьев из молодой поросли чернели покосившиеся кресты…

- П… Паша… - вечерний туман молочной пеленой расползался по низинам, отчего зрелище становилось еще более жутким, - это что, кладбище?!

- А, ну да, - хохотнул Пашка, - оно очень старое. Не бойся, тут все смирные лежат. До революции тут даже часовня была, правда от нее уже давно ничего не осталось.

- А ну стой, экскурсовод хренов! – в два прыжка Инга догнала парня и вцепилась ему в руку, повиснув якорем. – Если ты сейчас же мне не скажешь, куда мы премся на ночь глядя, я поворачиваю назад! – уж что-что, а даже смирные мертвецы никак не вязались у нее с романтикой.

Пашка с шумом выдохнул, нехотя отводя взгляд, ему-то в идеале хотелось сохранить интригу до последнего момента, но Инга настроилась решительно.

- Ладно, - сдался парень, беря ее за руку и увлекая за собой дальше по тропе, - мне про это место приятель рассказал. Ты может помнишь его, который на историческом учится. Так вот, они сюда на одну из летних практик приезжали, раскопки у них тут какие-то были. Не суть в общем. Короче, недалеко от этого кладбища располагалась настоящая дворянская усадьба. Сейчас от нее практически ничего не осталось, но среди местных старожилов до сих пор ходит легенда о проклятом близнеце.

- Проклятый близнец? – переспросила она. В Инге загорелось любопытство. Она любила пощекотать нервы всякими страшилками, но голливудские триллеры с избитыми штампами уже не удовлетворяли ее пресыщенного воображения. – Расскажи мне.

- Слушай, - теплая Пашкина ладонь крепко стискивала ее пальцы, в то время как его сосредоточенный взгляд был устремлен перед собой. – История началась незадолго до войны 1812 года. Местным землевладельцем был некий старый граф, у которого было два сына-близнеца. Так получилось, что, когда Наполеон объявил о вторжении, один из братьев отправился воевать французов, а второй остался с престарелым отцом. Вскоре старик получил известие о том, что его сын героически сложил голову на поле брани во имя Отечества. Сердце графа не выдержало утраты, и он скоропостижно скончался, а второй брат вступил в законные наследные права.

- Грустно, - вздохнула Инга.

- Слушай дальше. Где-то через год после этих событий, в окрестностях стали гибнуть люди. Уж не знаю как, но деревенские жители пришли к выводу, что во всем виноват упырь и, более того, нашлись свидетели, кто видел у тела последней жертвы человека, похожего на молодого графа.

- Да ну?! – вытаращилась Инга. – Что вот так прямо над трупом сидел и ждал, пока его заметят? Не верю!

- Ну, селяне расследование чинить не стали, - продолжил Паша, - вооружились вилами, дрекольем, подожгли усадьбу. Граф был схвачен и убит по всем правилам народных суеверий – в сердце вбили кол, отрубили голову, к телу привязали мешок с камнями и утопили в болоте.

- Жуть какая, - Инга аж съежилась. - Врагу такого не пожелаешь. И что? Теперь призрак невинно убиенного бродит по окрестностям, пугая туристов?

- Круче, - сверкнул глазами парень. - Говорят, что вампиром и вправду оказался графский отпрыск. Только вот убили они не того…

- Что?!

- Если верить легенде, проклятый близнец так и не упокоился.

2.

То, что представляли собой «графские развалины» было трудно даже руинами назвать. Если после легендарного пожара что-то и оставалось, то сейчас это были лишь камни некогда крепкого фундамента, оставшегося от построек, которые с трудом угадывались из травы и мха. Если не вмешаются люди, то вскоре лес совсем поглотит это место.

- Блин, ну ты  учудил, - ворчала Инга, наблюдая, как Павел ставит палатку. – Устроить ночевку рядом со старым кладбищем, да еще на руинах разрушенной усадьбы, владельца которой убили, потому что решили, что он вампир!

- Но ведь тебе нравятся такие истории, - не оборачиваясь, усмехнулся парень. – Кто все части «Сумерек» скупил, я что ли?

- Жопу с пальцем-то не путай! – вспыхнула Инга. Да, ей нравились фильмы про вампиров, она даже считала, что клыкастые парни это сексуально. На прошлый Хэллоуин Инга заставила Пашку челюсть носить. Но одно дело дома на диване развлекаться и совсем другое тут засесть. Да она в жизни не уснет в таком месте!

Девушка полезла в сумку, достала салфетки, потом взяла фонарик:

- Я пойду, пописаю.

- Угу, чеснок не забудь, - откликнулся он.

- Зачем? – не поняла она.

- Вдруг вампир за попу схватит, пока ты без трусов под кустом журчать будешь.

- Дурак! – рявкнула Инга и, развернувшись, устремилась за деревья.

- Если что – зови! – хохотал вслед Пашка.

Нет, умом она понимала, что он просто ее дразнит, но ведь меру тоже надо знать. У нее нервы и так на пределе, а Пашка хохмит вовсю. Чем он вообще думал, когда решил привести ее в это место?

Удовлетворив свою маленькую нужду, девушка натянула шорты, взяла фонарик и уже была готова возвращаться, когда ее внимание в зарослях ежевики привлекло нечто, напоминающее вход в подземелье. Инга мчалась назад так, будто ее и впрямь могли сцапать и утащить в зияющий непроглядной темнотой каменный зев. Естественно, что она рассказала о находке Павлу.

- Хочешь сказать, что сможешь остаться спокойной, не зная, что там внизу? – вооружившись туристическим топориком и прихватив фонарь, Пашка направился в указанном Ингой направлении. Она нервно скакала следом, мысленно проклиная свой длинный язык. Надо было промолчать, тогда не пришлось бы по темени никуда лезть. Нет, Пашка предложил ей остаться у палатки и подождать его, но кто же в здравом уме на это согласится?

- Вон там, - Инга указала на неглубокий овражек, заросший дикой ежевикой. На противоположной его стороне на самом краю рос огромный раскидистый дуб, а внизу, под его сползающими со склона толстыми корнями чернел таинственный ход. – Может, ну его? – девушка боязливо цапнула парня за руку. – Давай вернемся.

- Нет уж, раз пришли, надо выяснить, что тут такое, - освещая перед собой фонарем, Пашка начал спускаться. Обернувшись, он протянул руку Инге: - Не бойся, вряд ли это что-то серьезное, тут уже все кому не лень побывали – от историков до черных копателей. - Они приблизились к входу. Парень осторожно отвел в сторону плети ежевики и осветил темный зев. – Не удивлюсь, если этот тоннель был эвакуационным, на случай если нужно было тайно покинуть поместье, такие раньше в замках делали. А может это просто был продуктовый схрон. Осторожно, тут ступени сильно обвалились…

Темный узкий ход уводил вниз на несколько десятков метров. В итоге они оказались в просторном помещении с довольно высоким сводчатым потолком и многочисленными нишами. В подземелье было ощутимо холоднее, чем снаружи.

- Блин, ну и ледник тут, - поежилась Инга, скользя лучом фонаря вдоль каменных стен. У дальней высветилось несколько прямоугольных каменных саркофагов. – Ёшкин кот! Пашка, да здесь точно склеп! – вскрикнула девушка.

- Не похоже, - усомнился парень, - это, скорее всего, ледник и есть, а то - аналоги холодильников. Их льдом забивали и так хранили продукты.

- Хватит умничать, пошли уже отсюда, - Инга нервно озиралась по сторонам, - мне не по себе от этого места.

- Иди сюда, здесь нет ничего страшного, - улыбнулся он, стоя рядом с одним их каменных коробов. – Сама подумай, когда еще у тебя будет такое приключение.

Едва Инга приблизилась, парень цапнул ее за руку и порывисто привлек к себе:

- Я больше не могу, - прохрипел он, - ты так трясешься, что мне уже крышу сносит. – Пашка прижался к ней настолько сильно, что она не могла не почувствовать, его распирающего плоть вожделения. – Инга, я хочу тебя! – парень буквально набросился на подругу, сминая все неловкие попытки сопротивления.

Читать рассказ до конца...