Коктейль «Кокаин» - сладкий соблазнитель с огоньком

Если хочешь произвести впечатление на девушку в баре, стоит продумано подойти к выбору коктейля, которым ты собираешься ее угостить. Название «Кокаин» интригует и намекает на адреналин опасного приключения. Так ли это на самом деле? Стоит ли делать заказ бармену для симпатичной незнакомки?

Основные ингредиенты коктейля «Кокаин»

Коктейль относится к категории сладких, градус порядка 11%.

База включает:

  • Ликер «Самбука» светлый;
  • Молоко 2,5%;
  • Кокосовый или ванильный сироп.

Если с ароматом сиропов и вкусом молока более менее понятно, то что представляет из себя вкус «Самбука»? Это классический итальянский ликер с неповторимым ароматом аниса. Крепость 38-42% в зависимости от производителя. В составе ликера помимо ароматических трав и пшеничного спирта вы найдете бузину, цветки аниса и звездчатый анис. Аромат и вкус «Самбука» сложно спутать, он очень приятный. Кроме того, ингредиенты ликера подобраны так, чтобы защитить вкусовые рецепторы языка от ожога.

Алгоритм приготовления коктейля

Теперь самое главное: есть как минимум 2 варианта приготовления и подачи коктейля. От того, который из них практикует бармен, зависит и твой выбор.

Вариант 1

В первом случае в бокале для коктейлей (мартинке) будет выстроен плот из насаженных на зубочистки палочек корицы. Еще одну коричную палочку нанижут на коктейльную трубочку.

Бармен поместит все ингредиенты в шейкер, добавит лед, встряхнет, чтобы составляющие смешались, а после через стрейнер коктейль будет перелит в бокал. Завершающим штрихом станет горка «белого порошка» из сахарной пудры на коричной подставке.

Оптимально, чтобы отправить даме за столиком для начала знакомства.

Вариант 2

Второй вариант потребует активного участия в распитии не только приглянувшейся тебе девушки, но и бармена. Алгоритм будет следующим:

  • перед красоткой поставят коктейльный бокал с налитой порцией «Самбука» и подожгут.
  • Барышня должна будет через трубочку «залпом» потянуть горящий  напиток, а бармен в это время дольет в ее бокал из стопок молоко и сироп (кокосовый или ванильный).

Такой способ распития обещает нежное послевкусие и приятную легкость в голове после небольшой дозы адреналина. Кроме того, поджигая «Самбука» бармен тем самым меняет температуру напитка, что благоприятно сказывается на раскрытии аромата и вкуса ликера, делая их более глубокими.

Состав коктейля: ингредиенты и инвентарь

На случай, если решишь произвести впечатление на пассию уже дома, запасись ингредиентами, инвентарем и желательно предварительной практикой.

Вариант приготовления

Ингредиенты

Инвентарь

С «белым порошком»

Ликер «Самбука» светлый – 40 мл

шейкер

Сироп «Кокос»/ «Ваниль»- 40 мл

стрейнер

Молоко 2,5% - 40 мл

джиггер

Лед колотый – ¾ шейкера

Бокал для коктейлей (мартинка)

Сахарная пудра

Коктейльные трубочки

Корица в палочках

зубочистки

С «огоньком»

Ликер «Самбука» светлый – 50 мл

зажигалка

Сироп «Кокос»/ «Ваниль»- 50 мл

2 шота  (стопки)

Молоко 2,5% - 50 мл

джиггер

 

Бокал для коктейлей (мартинка)

Коктейльные трубочки

 

Клуб "Пара Палочек":