Чай «Самурай» - искусство чайной церемонии для двоих

茶の湯[тя-но ю] - «путь чая», или другое название - «искусство чая» - 茶道[садо или тядо:] – так в Японии называется чайная церемония. Хотите, чтобы вечер перестал быть томным и окрасился в нежные оттенки? Пригласите своего возлюбленного послушать вместе «пение ветра в сосновых ветвях» - так мастера чайных церемоний поэтично называют шум кипящей в чайнике воды.

Японская чайная церемония на российской кухне

Если ваш партнер консервативен и сторонится откровенной экзотики, поступайте как истинная гейша – ведите его к удовольствию окольной тропой. Приготовьте чай с добавлением сакэ. При выборе этого алкоголя обязательно поинтересуйтесь, каким привкусом будет обладать приобретаемый напиток? Это могут быть приятно-горьковатые или хересные нотки, оттенки винограда, яблок, а бывают даже сорта с нотами грибов или вызревшего сыра. Убедитесь, что мужчине понравится выбранный вами вариант.

Далее, как требует искусство чайной церемонии, делайте все грациозно, с чувством достоинства. Создайте располагающую атмосферу, чтобы ваш мужчина невольно погрузился в созерцание.

Заранее позаботьтесь об ингредиентах

  • Вода – 200 мл;
  • Черный листовой чай – 1 или 1,5 чайной ложки;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка;
  • Сакэ – 1 столовая ложка.

Заварочный чайник предварительно прогревают. Лучше если он будет с «налетом старины». Японцы не приветствуют новые чайные принадлежности, полагая, что они еще не обрели души.

В него всыпается заварка и вливается чуть кипятка – около 40 мл. Изящно накройте чайник льняной салфеткой и оставьте настаиваться в течение 3-х минут. После долейте в чайник оставшуюся кипящую воду, подождите еще 3 минуты и можете разливать настой по чашкам. Непосредственно перед подачей добавьте лимонный сок и сакэ.

Возможно, его так впечатлит ваше действо, что мужчина сам инициирует в дальнейшем «Японские вечера» для двоих.


Автор статьи не является автором рецептуры. Материал носит исключительно информационный, ознакомительный  характер.

 

Tags: 
Видна всем