Как замариновать вешенки за 24 часа рецепт с фото

                                                                                                                                                                                               Автор RedShoe:

                                                                                                                                                                                               Копирайт: Etxt.biz

                                                                                                                                                                                               Фото из портфолио на dreamstime.com


Этот рецепт позволит насладиться невероятно вкусными маринованными вешенками уже через 24 часа после приготовления. Идеальный вариант закуски, если завтра вы ждете гостей. Ничего сложного нет, справится даже начинающий. Итак, вот он – алгоритм как быстро замариновать вешенки рецепт с фото ингредиентов, процесса и результата.

Количество ингредиентов берется из расчета на 1 килограмм вешенок.

Для приготовления маринада потребуются:

  • Лавровый лист – 2 штуки (1 если очень большой);
  • Перец черный – 5-6 горошин;
  • Гвоздика – 5-6 штук;
  • Укроп – семена или можно сушеные стебли;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Вода – 600 мл;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Уксус столовый 9% - 3-4 столовые ложки (если эссенция 70%, то 1 чайная ложка).

Все приготовили, отмеряли, лишнее убрали.

Как готовить вешенки маринованные дома

Подготовительный этап. Грибы тщательно моются и срезаются с грозди. Рекомендуется коротко обрезать ножки, так как они жесткие, «резиновые». Если хотите, то крупные грибы можете разрезать на несколько частей.

Непосредственно варка:

  • Вешенки складываются в кастрюлю, заливаются водой в объеме 600 мл.
  • Сразу, не дожидаясь кипения, закладываете сахар, соль и пряности.
  • Внимание! Уксус вливаем уже после того как вода закипит.
  • Оставляем умеренно кипеть на среднем огне 25 минут.
  • В момент закипания может образовываться пена. Если это случилось, удалите ее.
  • По истечении времени попробуйте маринад на вкус. Он должен быть чуть острее «слегка лишку» - это нормально.

Заключительный этап. Дайте кастрюле с грибами остыть. После переложите вешенки в банку. Маринад залейте в количестве, чтобы он немного покрывал грибы. Уже в банку по желанию добавляем 1 столовую ложку растительного масла. Если не сделаете, ничего страшного.

Банку закрываем крышкой и убираем в холодильник на 24 часа. Результат невероятно вкусный!


Автор статьи не является автором предствленной рецептуры. Материал носит исключительно информативный характер.