Шаги

Истину говорят: ожидание – самая жестокая из пыток. Он знает это и поэтому просто ушел, бросив через плечо: «Вернусь поздно». Как поздно?! После вечерних «Вестей» или далеко за полночь? Она осталась ждать: неподвижно сидеть в коридоре у телефона… и прислушиваться к шагам на лестнице.

Скрипнула дверь квартиры напротив и вниз по лестнице негромко и быстро, точно кто-то резво мечет горсти крупы на бетон, сбежали собачьи коготки. За ними прошаркали старые шлепанцы – соседка Зоя Семеновна повела свою таксу на вечерний променад.

Через некоторое время бахнула внизу дверь, мимо квартиры глухо протопали кроссовки соседского подростка. Чем больше темнело за окном, тем аще раздавались шаги на лестнице. Шлепали босые ноги взбегающих по ступеням мальчишек, твердо отчеканили ботинки отставного генерала, процокали высокие каблуки двух студенток. Снова тишина.

Дверь в подъезд опять хлопнула. Он? Нет. Мимо ее квартиры снова просеменили коготки таксы и прошаркали старые шлепанцы, потом протопал подросток. Опять шаги: она встрепенулась, прислушиваясь. Шаги приблизились к ее двери и остановились, послышался звон ключей – Он!

PS: писала эту миниатюру очень давно, получив от репетитора задание на тему «Звуки».

Фото взяла здесь.