Конная фотосессия: август 2014

Идея конной фотосессии пришла спонтанно. На пару с подругой мы уже больше года занимались верховой ездой и постоянно видели, как лошадок арендуют для красивых фоток. У каждой из нас в архивах была масса учебных снимков "с косяками" от тренера, а вот художественно оформленных - ни одной. Не порядок, решили мы и озаботились организацией мероприятия.

Фотосессия проводилась во второй половине дня с 15 до  18 часов. Утром же этого дня, во время выезда в поле, я была неосторожна и на скаку сваливась лошади под ноги. Животина затормозила так, что присела на круп, но переднее копыто все же успело опуститься мне на бедро. Результат - ссадина и синяк в форме подковы. К счастью все обошлось, вечером я была при параде и снова в седле. 

Владельцы красавца Ила (Ил-2, ВКСК) предупредили, что у предыдущих желающих сделать фото Илюха напрочь отказывался позировать -  крутился, уходил, пытался пастись, но я решила рискнуть.

Конь вел себя спокойно и красиво замирал перед камерой. Его не пугали отражатели, Илюша был само достоинство и грация.

 

Периодически Ила мотивировали рафинадом и сушками. От яблок и моркови было решено отказаться - иначе лошадиная морда была бы довольной и в слюнях (особенно от кислых яблок). Естественно, слюни бы вытирались о ближнего двуногого по ходу тычков мордой на предмет лакомства.

Чтобы лошадь к тебе тянулась, ты должен быть ей интересен - хотя бы наличием вкусняшки.

Шел второй час съемки, Илюша устал. Дабы добиться красиво торчащих ушей, а не "Микки Мауса" (уши в сторону), супруг и помощник девушки фотографа изображал перед конем "пляски с веточками", чтобы вызвать у животного заинтересованность.

 

Когда перешли непосредственно к воде, начался отдельный экшен - нетрезвому субъекту в сатиновых трусах приспичило прокатиться на лошадке. Фотограф с оборудованием его не смущал, мужчина упорно лез к животным. Фраза "Отойдите, мы работаем!", вызывала типичную реакцию - "Че такова-то? Дайте прокатиться, я в деревне сам ездил". Попытки хозяйки коней и мужа фотографа отвадить пришлого результата не возымели. Ситуация благополучно разрешилась, благодаря появлению сына моей подруги, сидящей на втором коне.

Кровиночка приехал забрать любимую маму с фотосессии. 23 года, рост под два метра, атлетиное сложение, голубые глаза, умеет играть на фортепьяно, законил вуз по направлению "Международные отношения и коммуникации". 

Далее, мы все смогли убедиться в верности утверждения "Чтобы тебя поняли, говори с человеком на его языке"... "Мужик! Быстро убрал руки и пошел нах!.." - громко озвучил сына всеобщее немое требование, решительно двигаясь в сторону неприятеля. Окончание многоэтажного перечня возможных санкций мы не запомнили, но мужик тут же резко ретировался к своей компании, на ходу извииняясь за причиненные неудобства. Маман разрывалась между стыдом за сыночкин лексикон и гордостью за результат воспитания.

Благодаря успешному устранению помехи в зоне съемки, мы успели сделась красивые закатные фото и контровой снимок с заходящим солнцем.